Slaai
Nous continuons notre TDM culinaire avec une recette fraîcheur tout droit venu du Swaziland !
Petite présentation de ce petit pays quasiment inconnu: le Swaziland, aussi appelé Royaume du Swaziland, Swatini et Ngwane, est un pays d'Afrique australe. Il est enclavé par l'Afrique du Sud et bordé par le Mozambique. Pas plus de 200 km séparent le nord du sud et 130 km l'est de l'ouest. Le climat est assez tempéré à l'ouest, mais il atteint les 40 °C à l'est du pays en été.
Le territoire qu'occupe actuellement le Swaziland est habité depuis la Préhistoire. De nos jours, ces habitants appartiennent presque tous à l'ethnie Swazis, dont la langue est le siSwazi, bien que l'anglais soit la deuxième langue parlée. Cette nation ainsi que ses habitants doivent leur nom au roi Mswati II.
Côté cusine, les produits de saison, en fonction des régions géographiques, sont les plus utilisés. Aliments de bases : sorgho, maïs, chèvre, arachides, riz.
Passons à notre recette !
Ingrédients :
3 avocats bien mûrs
1 citron vert
1 cuil. à café de gingembre frais râpé
Coriandre (fraîche ou en poudre)
Cacahuètes non salées
Sel
Poivre
Comment faire ?
Couper les avocats en deux afin de retirer le noyau puis les éplucher. Couper des cubes d'avocat et réserver dans un saladier.
Presser le jus de citron vert et le verser sur les avocats. Ajouter le gingembre râpé, le sel, le poivre et la coriandre.
Mélanger délicatement le tout. Laisser reposer à température ambiante 1/2h avant de servir. Retirer les coques et les peaux des cacahuètes, les piler grossièrement et les ajouter juste avant de servir sans mélanger (pour la présentation).
Le challenge n'était pas simple... Et j'ai préféré l'option "avocats" pour découvrir ce pays, plutôt que le très traditionnel "ragoût de chèvre".