750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Citron & Basilic
6 août 2015

Linguine con pomodorini e basilico fresco

Linguine con pomodorini e basilico fresco
Des tomates cerises et du basilic frais pour une sauce riche en saveur ! Aujourd'hui, je vous présente l'une de mes recettes préférées, tout droit importée d'Italie. Les produits de saison sont mis à l'honneur. Ingrédients : 1kg de linguine 500g de tomates...
Publicité
Publicité
4 août 2015

Pain de saumon aux crevettes

Pain de saumon aux crevettes
Une recette simple et délicieuse pour vos déjeuners d'été ! Grâce à ce pain de poisson, vous réconcilierez toute la famille avec le poisson. De quoi composer une assiette équilibrée et gouteuse. Ingrédients : 600g de saumon 120ml de crème liquide légère...
2 juin 2015

Petits farcis à ma façon

Petits farcis à ma façon
A l'approche de l'été, on aime tous manger des légumes... Et quand ils sont mignons, on les aime encore plus. Pour 4 tomates et 4 courgettes rondes Ingrédients : 4 grosses tomates 4 courgettes rondes 300g de farce non assaisonnée 300g de farce assaisonnée...
1 juin 2015

Crème de courgettes au mascarpone

Crème de courgettes au mascarpone
Recette simple pour un maximum de plaisir ! Je vous présente ma crème de courgettes, fondante à souhait grâce au mascarpone et d'une simplicité déconcertante. Une recette qui régalera tout le monde, jusqu'à vos enfants. Ingrédients : 7 petites courgettes...
29 mai 2015

Filet mignon de porc façon crémière

Filet mignon de porc façon crémière
Je vous propose une recette "réconfort", savoureuse et pleine de douceur autour du filet mignon de porc. Ce morceau de choix, tendre et au goût délicat, est idéal pour faire un bon plat en sauce. Pour la petite histoire : aux États-Unis la mention "filet...
Publicité
Publicité
25 mai 2015

Mayonnaise mousseline pour des asperges de saison

Mayonnaise mousseline pour des asperges de saison
Une mayonnaise maison ? Idéale pour vos barbecues et légumes de saison, elle accompagnera à merveille vos asperges dans une version aérienne. Histoire d'asperges ! Il existe trois "variétés" d'asperges, de quoi colorer vos tables de printemps. Je m'explique...
18 mai 2015

Slaai

Slaai
Nous continuons notre TDM culinaire avec une recette fraîcheur tout droit venu du Swaziland ! Petite présentation de ce petit pays quasiment inconnu: le Swaziland, aussi appelé Royaume du Swaziland, Swatini et Ngwane, est un pays d'Afrique australe. Il...
10 mai 2015

Purée de piments

Purée de piments
Attention !!! Gros coup de châleur annoncé ! Ingrédients : 4 piments ronds des Antille 6 piments oiseaux des Antilles 6 piments oiseaux du Brésil 4 gousses d'ail 2 gros oignons 1 cube de bouillon huile d'olive Comment faire ? Enlever les queues des piments....
10 mai 2015

Boeuf Rendang

Boeuf Rendang
Aujourd'hui, nous partons pour la Malaisie et l'un de ses plats traditionnels : le boeuf Rendang. Il y a quelques semaines je lançais sur Facebook le début de notre TDM (Tour Du Monde) culinaire. Petit rappel de vos envies (à égalité) :Malaisie, Japon...
9 avril 2015

Risotto "gamberi e asparagi"

Risotto "gamberi e asparagi"
J'ai cru déceler des envies de risotto chez certains de mes lecteurs... A défaut d'avoir trouvé de belles coquilles Saint Jacques chez le poissonnier, j'ai flashé sur des grosses crevettes bien fraîches et brillantes ! Avec des asperges vertes, vous m'en...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Citron & Basilic
  • La cuisine et moi, c'est une histoire qui remonte aux cuisines de mes grands-mères. Mes voyages, ma vie parisienne et mon goût pour la découverte me poussent continuellement à tester, vadrouiller, dénicher de nouvelles saveurs. Bienvenue dans mon monde !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 6 484
Publicité