750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Citron & Basilic
24 avril 2015

Quatre-Quarts Citron

Cuisiner à deux, c'est toujours mieux ! 

Quand une amie me propose d'entrer dans sa cuisine pour m'apprendre à faire son Quatre-Quarts au citron, aucune hésitation, je dis OUI. Avec son accord, à mon tour de vous transmettre sa délicieuse recette.

11124200_10153235505034655_2100526213_n

Ingrédients :

3 oeufs

beurre

farine

sucre

2 citrons (jus et zeste)

1 sachet de levure chimique

Comment faire ?

Peser les oeufs. Mettre le même poids en sucre, farine et beurre.

Mélanger les oeufs avec le sucre en battant énergiquement. Ajouter la farine et la levure chimique. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Terminer par les jus et les zestes de citron.

11134193_10153235504989655_1327958164_n11134193_10153235504919655_67100921_n11122406_10153235504879655_1063045060_n11119390_10153235504714655_984961744_n11158041_10153235504779655_1039190535_n11178622_10153235504684655_757590297_n

Chemiser votre moule à cake (ou pas en fonction de la forme que vous désirez). Verser la préparation dans le moule et l'enfourner dans un four à 180 pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

11180063_10153235505134655_1443996062_n

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bien gourmand !
Citron & Basilic
  • La cuisine et moi, c'est une histoire qui remonte aux cuisines de mes grands-mères. Mes voyages, ma vie parisienne et mon goût pour la découverte me poussent continuellement à tester, vadrouiller, dénicher de nouvelles saveurs. Bienvenue dans mon monde !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 6 484
Publicité