Quatre-Quarts Citron
Cuisiner à deux, c'est toujours mieux !
Quand une amie me propose d'entrer dans sa cuisine pour m'apprendre à faire son Quatre-Quarts au citron, aucune hésitation, je dis OUI. Avec son accord, à mon tour de vous transmettre sa délicieuse recette.
Ingrédients :
3 oeufs
beurre
farine
sucre
2 citrons (jus et zeste)
1 sachet de levure chimique
Comment faire ?
Peser les oeufs. Mettre le même poids en sucre, farine et beurre.
Mélanger les oeufs avec le sucre en battant énergiquement. Ajouter la farine et la levure chimique. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Terminer par les jus et les zestes de citron.
Chemiser votre moule à cake (ou pas en fonction de la forme que vous désirez). Verser la préparation dans le moule et l'enfourner dans un four à 180 pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.